Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Petite annonce

Le doux rêveur n'a que faire de la bienséance
Cuistre et hussard il avance ses mots sans remords
Il entraîne qui pourra dans sa noce d'aisance
Son arène, 26 lettres, qui jouent les matamores

Laquelle de ces dames relèvera le défi ?
Entrelaçons nos vers comme ce lierre de façade
Faites mentir le proverbe "bien fol est qui s'y fit"
Acceptez l'idée du partage d'une passade

Nul doute que votre humour en plus, fera le reste
Faire sonnet d'alexandrins est joute de l'esprit
Ferveur du jeu de la légèreté me déleste
De l'angoisse de vous dire que mon coeur est épris

Vous me manquerez assurément Dames courages
Où sont les femmes encore généreuses de leur temps ?
C'est à vous que désormais s'adresse mon ramage
Courtois, espiègle, badin, bref, de l'amour d'Antan

Si comme Georges Sand vous savez être paillardes
Je chanterai : "comme c'est chouette une muse dégourdie !"
Va, fils original retrouver ta poularde
Celle qui saura secouer tes neurones engourdis...