Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Ne le saviez-vous pas ?

Qui sortira du cadre ?
Entre ombres et lumière
Comme harassé par le soleil
Alors que le temps se fige
La poussière de nos existences
En suspend !

Les volumes semblent de hasard
Les apparences de fugace

Tout est de silence contraste
Noir, blanc, traits informes
Grossiers, étirés, entassé

C'est accumulation, mais l'air de rien
Cela s'élance pourtant
Vers un ciel supposé
Espéré ?

Mais il s'agit uniquement
D'attente

Ne le saviez-vous pas ?
Attendre que cela passe !