Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Liberté fragile

Les troncs et les branches graciles
Ruminent la sève des étés
Les ailes délicates, agiles
Bruissent, battements répétés

Mon âme émue du silence
Sonde les rares échos du vent
Gronde un air de résistance
Rêve d'un peuple se soulevant

Siffle le chant des partisans
Conserve tes espoirs fragiles
Fédère et sois l'artisan
D'une Fraternité habile

Agir comme l'eau soudaine
Brusque montée en puissance
Après l'action souterraine
Liberté lien de naissance