Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Les mots du coeur

Les mots me reviendront-ils dans la nuit ?
J’ai peine à le dire mais je deviens fou…
Esprit sage, sais tu quel est mon ennui ?
Non bien sûr, toi comme les autres, tu t’en fout

Mes errances sont sinueuses à souhait
Les mots du coeur, des ronces sur mon chemin
Qui vous blessent et griffent comme lanières d’un fouet
Et nulles promesses tenues les lendemains

Aucune parole chez les êtres sans honneur
Le premier obstacle vous fait trébucher
Sauriez-vous seulement trouver le bonheur ?
Des vanités, retrouver le bûcher ?

Mais serai-je aussi dur à mon égard ?
Poète farouche, taiseux et ténébreux
Changeras-tu devant son beau regard ?
Te joindras-tu aux courtisans nombreux ?

La patience est toute de promesses virtuelles
Or les espoirs devraient être des conquêtes
Je n'attends plus grand chose du spirituel
J'abandonne les infructueuses requêtes

Quiétisme ! Cher Père es-tu là ? Mais silence...
Es-tu d’or ou de celui qui consent ?
Es-tu néant ou seulement absence ?
Et pourquoi en priant je te ressens ?