Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

La plume gratte la feuille

La plume gratte la feuille
L’horloge égrène le temps
La lune au croissant cueille
Se mire, sombre dans l’étang

Femme vanylle me fait fondre
Lui envoyer mes mots
Est-ce qu’elle va me répondre ?
Ou est-elle un chameau ?

Je bois mon deuxième verre
Et voudrais la douceur
Mais n’ai que le sévère
J’apprivoise la rondeur

Nectar tout de carmin,
Vêtu et belle robe
Toujours sur mon chemin
Je trébuche sur l'opprobre

Et me fait blackbouler
Les pensées se bousculent
Elles riment avec boulet
Encre ! Jamais ne recule

Les orties en chemin
Doivent toutes être mangées
Redemande lui sa main
Qui de nous a changé ?

Au delà de l'absurde
Le monde est encore beau
Bouscule nos certitudes
L'avenir de robots

Je ne suis pas un arbre
Alors…Que roule ma pierre
Mon nouveau candélabre
Liberté ! J'en suis fier !