Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Journée de la poésie

La poésie est ce qui nous manque ici bas
Cruellement, dans les faits, les discours, les gestes
Elle devrait être présente dans tous les combats
Se farder de jaune, de vert, de rouge et le reste

Les chants et poèmes sont des armes pour libérer
Pour peu que l'on sache, vraiment, écouter son coeur
Action ! Arretez sans cesse de délibérer
Lançons nous, têtes baissées, bras levés, poings rageurs

Debout mes frères ! Relevez la tête, pour l'honneur
Assez des corrompus et des fieffés menteurs
Sauvons nos hôpitaux, notre service public

Honte à eux ! Les éborgneurs, les empoisonneurs
Honte à eux ! Les violenteurs, les champions de l'horreur
Démissionnons le petit prince et toute sa clique