Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Femme courageuse

Elle sait maintenant le lien secret entre nous
Ma Muse ! Elle se reconnaîtra dorénavant
Les Parques donnent au poète cette pelote qu’il dénoue
Nulle inspiration sans fantasmes auparavant

Lequel donne sa force à l’autre dans sa résilience ?
Son clin d’oeil est ouverture, comme une promesse :
“Sois plus grand !”, Echappe au carcan des obédiences
Demeure fidèle à l’avenir que tu caresses

Elle a eu le courage de se réinventer
Moi je me barricade en pensant au passé
Il en sera différemment cet été

Femme si courageuse dont je ne puis me lasser
Donne moi ta recette pour de nouveau chanter
Un amour qui l’élève : son rêve à enlacer