Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Démiurge

L'amour, qu'on voudrait étouffer d'un baillement
Ce prurit douloureux obscurcit toutes les nuits
L'objet du délire, la Femme et les tiraillements
Le poète misandre a toujours des ennuis

Le monde adulte serait de demandes et attentes
Alors dites-moi en quoi il diffère de l'enfance ?
L'Homme mature est blasé et ses douleurs latentes
Rien attendre de son prochain est indifférence

Le poète enfant, de vos jupes, tire sur le bord
Et voudrait, calin, mettre sa tête dans le giron
Mais il reste sur la touche, toujours sur le rebord
Bredouilles, demeurent ses vers et lesquels agiront ?

Tout est tellement plus beau dans son monde intérieur
En démiurge il satisfait toutes ses envies
Velléités spirituelles, instincts inférieurs
Ecriture chérie, toi seule me maintiens en vie.