Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CASSIER

Autre aptitude

Maintenant que nous dormons en X, étrangers
L'un à l'autre. Auparavant en s comme cuillères
Emboîtées, pour se tenir chaud, se protéger
Les projets reportés aux calendes, sont d'hier

Qu'est il advenu de notre amour ma chérie ?
Pourquoi nous contentons-nous de la seule tendresse ?
Quoique souvent l’aigreur sur celle-ci renchérit
Et que dire des paroles de vipère vengeresse ?

"Quand on a que l'amour" nous disait la chanson
Je croyais que cela rimait avec toujours
"Avec le temps, tout s'en va" Ferré a raison

Nous vieillirons ensemble sans doute par habitude
L'un et l'autre en dévotion de notre seul enfant
L'amour de sa famille se vit sans lassitude