Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent ALLAIN

Nuit, Jour

Nuit, jour, tout m'est souffrance
Puisque je sais où elle se perd
Nuit, jour, feinte innocence
Quand je fuis les vérités amères...

Nuit, jour, passés dans l'ombre,
D'un corps en d'autres bras...
Nuit, jour, quel est leur nombre ?
Où mensonges et jeu se côtoient.

Nuit, jour, à t'attendre m'avouer,
En trompeuses larmes,
Nuit, jour, à attendre prononcer,
Que je ne suis pas l'âme,

Nuit, jour, faite pour toi,
Mais que c'est une autre,
Nuit, jour, qui demeurera
A jamais crois-tu, ton apôtre...