Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent ALLAIN

A virginie...

Je veux entendre la douce mélopée
De sa voix, précieuse antienne,
Bercer mon âme opportune...
Je veux la voir comme rêvée,
Non point circonspecte mais,
Affranchie du triste palais
De la raison, cette assassine,
Entrave aux coeurs trop prompts.
Je veux être avec elle, enfin lion,
Loin de ce à quoi d'autres me destinent,
Et goûter de mes mains le sapide fruit,
Sceau embrasé de bien des nuits...