Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victoria MONNIER

Entre violence et silence...

Le silence est synonyme de mille mots,
Il en dit même bien plus qu'il ne le faut,
Telle une prison il enferme l'enfant,
Et le détruit moralement.

La violence, telle la Mer Rouge,
Tâche de sang les âmes innocentes,
Et les entraînent dans son flot incessant,

Certains se font martyrisés et tombent à l'usure,
Pendant que d'autres portent plainte pour coups et blessure
Le mal être s'installe alors doucement
Mais qui sommes nous pour infliger un tel châtiment?

La parole est une valeur universelle donc il ne faut pas se
Ceux qui se l'approprient ne devraient pas exister,
La plus belle paix que nous pouvons espérer, c'est la solid