Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vicky GIROU

Elle sait

Fustigée d’éclat,
Éprise mortelle.
L’enfant jouant au-dehors, le coeur dans le chalut a déporté
Bientôt viendra le moment d’abandonner l’enfance et de tente

Elle devra scinder les passerelles pour rattraper les emprei

Elle sait ou l'aurore est déloyale,
Elle sait que tout est impitoyable
Comme le silence ou l’océan glisse
Comme un frôlement ou un cri.

Alors elle périra,
La carence de son air,
Chacun son mal
Qu’on garde bien au chaud.

Elle sait que l’aurore est traîtresse,
Sa destinée, comme cette vague qui ne déploie ses abris

Le silence meure dans cet océan dévastateur.
Et ça elle le sait.

Le cortège est éteint, elle ne la pas suivit,
Elle n’implore,
Les dents serré
Puis envoie ses écrits
Pour voir l’océan prié.