Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Une petite goutte de sang...

Une petite goutte de sang,
Comme un bouton de rose ;
L'enfant s'arrête,
Porte la main à son coeur,
Lentement s'affaisse
Dans l'herbe gelée,
Et la rose éclôt
Sur sa poitrine d'ange
En fleur d'outre-tombe !

Une petite goutte de sang,
Comme une perle étincelante
Au coin des lèvres nacrées ;
L'enfant goûte à la saveur
De l'élixir de vie,
Qui lentement s'échappe
De son corps foudroyé
Par une balle meurtrière,
Tueuse d'innocence !

Une petite goutte de sang,
Comme un papillon flamboyant,
Se pose sur le coeur
De l'enfant souffrance ;
L'enfant le voit,
L'enfant sourit,
Lentement ferme
Ses yeux d'opaline,
Avec le papillon, s'envole...