Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Une fois seulement...

A tous les enfants
Qui grandissent
Sous la bannière de l'horreur
Avec leur regard blessé
Nous condamnant à la honte éternelle...
Avec leurs mains levées
Vers un ciel de désespérance...

A tous les enfants
Qui crient dans le vent :
"Ayez une fois,
Une fois seulement
Nos larmes dans vos yeux,
Notre souffrance dans votre corps,
Notre peur dans votre âme,
Tendez vos bras protecteurs
Vers nos vies menacées
Votre coeur saignant
De nos blessures,
Pour qu'une fois,
Une fois seulement
L'azur d'un ciel de paix
Se reflète en notre regard...

Alors, peut-être,
Pourrons-nous espérer".