Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

UN SEUL MOT...

Si vous me demandiez
Un seul mot
Pour la décrire...
Je pourrais vous dire : Indulgence,
Car tout en elle est indulgence !
Mais ce ne serait pas très juste,
Parce qu'elle est bien plus que ça ;
Je pourrais vous dire : Beauté,
Car tout en elle est beauté !
Mais il manquerait quelque chose,
Un oubli dans mon portrait ;
Alors, je vous dirais : Tendresse,
Car tout en elle est tendresse !
Mais je voudrais en dire
Bien d'autres encore,
Parce qu'il y a tant d'amour
Qui danse dans mon coeur,
Que les mots de la terre
Ne suffiraient pas
A entourer cet amour-là !

Si vous me demandiez
Un seul mot
Pour la décrire...
Oui, je crois que j'ai trouvé
Celui dont toutes les lettres
Chantent mon amour pour elle :
Maman !