Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Un enfant...

Un enfant rit...
Au firmament de ma vie,
Soudain, une étoile luit !
Dans son regard immense,
Le bonheur danse
Un gigue endiablée
Au rythme cadencé,
Et son rire cristallin
Eclate dans le matin
Comme un orage d'été,
Quand les parfums de la terre
Remontent et embaument l'air !

Un enfant pleure...
Un vent de malheur
Recouvre d'un voile noir
Mon âme au désespoir !
Dans son regard souffrance,
La peur danse
Une ronde diabolique
Au pas mécanique,
Et ses larmes d'enfant
Tombent sur mon coeur,
Désespérément,
En perles de douleur !