Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

TU T'EN VAS...

Tu t'en vas...
Et déjà mon ciel s'obscurcit,
Le brouillard de mon regard
Annonce les jours sombres à venir !

Tu t'en vas...
Et déjà le soleil ne pénètre plus
Dans le patio où chaque matin
Ton sourire m'accueillait !

Tu t'en vas...
Et déjà la lumière s'enfuit,
Ton absence condamne
Ma vie à l'obscurité !

Tu t'en vas...
Et déjà mon âme en souffrance
Pleure ta chaleur d'homme
Qui s'envole au bout de la nuit !