Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Tes yeux d'aquarelle...

Tes yeux d'aquarelle
Ourlés de larmes
Ont vu la terre linceul
Rougir de honte,
Lorsque l'intolérance
A craché sur la terre
La violence des hommes...

Tes yeux d'aquarelle
Ourlés de larmes
Ont vu partir les pères,
Pleurer les mères,
Mourir les petits frères,
Violer les petites soeurs,
Gagner la guerre...

Tes yeux d'aquarelle
Ourlés de larmes
Ont inondé le monde
De perles d'innocence !