Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Te revoir...

Te revoir aujourd'hui
Revenir dans ma vie,
Après toutes ces années
A essayer de t'oublier !

J'ai détesté ces nuits sans toi
Mon corps mourant de froid,
Je n'ai vécu ces jours
Que dans l'espoir de ton retour...
Un seul regard de toi
J'aurais tout oublié,
Un seul sourire de toi
J'aurais tout pardonné...
Mais tu n'es pas revenu,
A ton départ, je n'ai pas survécu !
Et même si la blessure
Saigne encore quelquefois,
Par la déchirure
Que tu as laissée en moi,
Mon coeur ne se laissera
Plus prendre au piège des tes bras,
Et plus jamais je ne céderai
A cet amour meurtrier !
Je ne connais plus la passion,
Mon corps possède l'antipoison
Qui me permet de résister
Aux promesses que tu me fais,
A ton regard magique,
A ton sourire unique...
Il est trop cher à payer
Le prix pour t'aimer !

Aujourd'hui, dans ma vie tu passes
Mais tu ne peux reprendre ta place...
Tu n'as plus de pouvoir sur moi,
Je me suis libérée de toi !