Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

T'AIMER, C'EST...

T'aimer...
C'est attendre
Une lettre de toi,
Sans savoir quand tu m'écriras...
C'est espérer
Ta voix au téléphone,
Sans savoir quand tu m'appelleras...
C'est désirer
Ta présence à mes côtés,
Sans savoir quand tu viendras...
C'est vivre
Avec ton absence,
La solitude de mes nuits,
Mes jours couleur d'ennui...
C'est pleurer
D'être loin de toi,
De ne pouvoir partager
Chaque jour de ta vie...

Mais, t'aimer...
C'est recevoir un tendre message
Où tes mots chantent
Ton amour pour moi...
C'est ta douce voix,
Telle une caresse,
Dans le silence de la nuit...
C'est te revoir enfin,
Me blottir dans tes bras
Et recréer chaque fois
La magie du premier jour...
C'est ton sourire qui me rassure,
Nos regards qui se capturent
Brillant de la même lumière,
Nos corps qui se frôlent
Brûlant du même feu,
Nos lèvres qui se cherchent,
Et la souffrance de l'attente
Qui se meurt dans un baiser...

Oui, t'aimer...
C'est cette passion unique
Qui enchaîne nos coeurs et nos âmes,
C'est ce voile d'éternité posé sur nous
Lorsque nos mains se joignent,
C'est cet amour merveilleux
Sans lequel je ne pourrais vivre...