Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

T'aimer...

T'aimer...
Comme le soleil couchant
Aime la mer
Lorsqu'il sombre
En son éternité !

T'aimer...
Comme la terre désséchée
Aime l'orage
Lorsqu'il redonne vie
A son corps assoiffé !

T'aimer...
Comme le prisonnier
Aime la liberté
Lorsqu'il nourrit ses rêves
De sa limpide beauté !

T'aimer...
Comme le soldat héroïque
Aime sa patrie
Lorsqu'il lui offre sa vie
Pour la protéger !

T'aimer...
Comme on court sous la pluie,
Comme on regarde tomber la neige !

T'aimer...
Comme on sourit à la lune,
Comme on admire un arc-en-ciel !

T'aimer...
Comme on danse sur la Voie Lactée,
Comme on capture une étoile !

T'aimer...
Comme on adore une idole,
Comme on vénère un dieu !

Je t'aime !