Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Si tu étais...

Si tu étais le Sud
Je serais le Nord,
Si tu étais la brune
Je serais l'aurore,
Comme les deux extrémités
D'une corde dorée ;
Malgré cela, j'ai aimé
Grandir à tes côtés !

Je t'aime pour notre enfance,
Nos rêves d'adolescence,
La complicité partagée
Malgré toutes nos différences,
Nos promesses d'enfant, nos secrets,
Nos disputes et nos fous-rires,
Je t'aime pour ton sourire !

Et si je ne vais pas sur ton chemin,
Et si tes choix ne sont pas les miens,
N'oublie jamais
Que nous avons tissé
Année après année,
Un fil d'amour glissé
Autour de nos poignets :
Tire dessus ! Je viendrai !

(à Chantal)