Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Rose-Marie...

Petite fleur d'innocence
Aux pétales de miel,
Ta tige arc-en-ciel
A cédé, sous la fureur
De la violence immonde
Qui a figé ton sourire d'ange
Pour toujours dans ta tombe,
Lorsque l'horreur
A jeté un voile noir
Sur l'ombre lumineuse
D'une petite fée
Du pays magique !

Et le ciel pleure
Des perles de désespoir...

Et mon coeur saigne,
Ta souffrance est en moi...

Rose-Marie...
A tout jamais
Cette déchirure en mon coeur
Portera ton prénom !

(à Rose-Marie, 3 ans, octobre 1996)