Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Rêve de jardinier... (acrostiches)

Dans le verger, lentement, les fruits mûrissaient...
Sous son arbre, assoupi, un jardinier rêvait...

P omme
O ma tendre mignone,
M ordre tes rondeurs,
M 'enivrer de ta saveur,
E veille mon appétit...

P êche
E h, ma douce amie,
C roquer dans ta chair
H abille mes envies,
E t me met l'eau à la bouche...

P oire,
O ma belle chérie,
I maginer mes doigts artistes
R edessinant tes courbes sensuelles
E moustille mon esprit...

A bricot,
B enêt,
R egarde-toi !
I l n'est point de place
C hez moi, pour toi...
O te-toi de là,
T u n'es pas le bienvenu !

Pomme, pêche, poire, abricot,
Y'en a une, Y'en a une,
Pomme, pêche, poire, abricot,
Y'en a une de trop... c'est l'abricot !

Dans le verger, lentement, les fruits mûrissaient...
Sous son arbre, assoupi, le jardinier rêvait...