Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Rendez-vous...

C'est un homme séduisant
Au sourire avenant,
A la soixantaine élégante...
Nous nous rencontrons
Assez souvent,
Ensemble, nous passons
Un moment charmant...
Nos conversations sont enjouées,
Souvenirs d'enfance,
Les enfants, le temps,
Les sujets ne nous manquent pas,
C'est vrai que nous nous connaissons
Depuis plus de dix ans...
Nullement pressé
Il a toujours du temps pour moi,
S'intéresse à ce que je fais,
S'inquiète de ma santé...
Les minutes passent, agréables,
Mais il me faut partir...
Il se lève, ouvre la porte,
Me glisse dans la main
Un petit mot écrit
Spécialement pour moi,
Me sourit, me dit à la prochaine fois,
A mon tour, je lui donne
Un petit... chèque...
«Au revoir, Docteur !»