Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Regard d'enfant...

De mon ciel pur
Aux nuages transparents,
Tu as crevé l'azur
De ton regard d'enfant !

Le corps en lambeaux,
Le coeur en morceaux,
Le mot fin
Ecrit sur le mur de ton destin,
Tu as brisé le cocon
De ma vie de coton,
Et le blanc a rougi
A l'écho de ton cri !

Parce qu'un jour tes yeux
Se sont perdus dans mes yeux,
Et que ta souffrance
Depuis s'y balance
Au rythme de tes pleurs,
Au rythme de ta peur,
Déchirant les images
Colorées et sages
Que j'avais faites
De ma vie parfaite !

Ton regard reste gravé
En mon regard noyé ;
La tristesse qui les assombrit
Ressemble à ton innocence meurtrie,
A ce pâle sourire figé
Sur ton visage défiguré,
Et mon coeur se fane
Lorsque tu hurles à mon âme
Ton appel au secours,
Ton appel à l'amour !