Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Québec, mon amour

Québec, mon amour,
A toi, pour toujours...

Pour tes automnes en flammes,
Mon coeur bat la chamade
Au rythme chantant
De ton accent !

Pour les bleus et les verts
De tes lacs, de tes rivières,
Mes yeux se noieraient
En leur immensité,
Pour capturer à mon départ
Leur couleur en mon regard !

Pour tes hivers blancs
Près de l'âtre crépitant,
Mon âme garde l'espoir secret
D'un jour te rencontrer !