Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Pourtant...

Pourtant le mur est tombé !
Mais la guerre a continué...
Prunelles d'azur,
Regards d'ébène,
Anges en enfer !
Dans les neiges nordiques,
Sous le soleil africain,
Mêmes villes cimetières,
Maisons éclatées, terre sanglante,
Mitraillettes crachant
Le feu de la mort !

Pourtant le mur est tombé !
Mais la peur a continué...
Regards d'ébène,
Prunelles d'azur,
Anges en enfer !
Sous le soleil africain,
Dans les neiges nordiques,
Mêmes camps de réfugiés,
Ventres affamés, corps épuisés,
Coeurs déchiquetés
Par les dents de la mort !

Pourtant le mur est tombé...