Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Pour un prince...

Comme un coucher de soleil
Dans les bras de l'océan,
Embrasant le ciel
De leur étreinte sublîme !

Comme un crayon de lune
Ecrivant en mon coeur
La tendresse en mots velours
Pour consoler ma vie !

C'est tout ça
Le sourire d'un ami,
C'est plus que ça
Ton sourire, mon ami !

Comme un arc-en-ciel,
Pont jeté sur l'azur,
Subjuguant le regard ébloui
Par cet instant de magie !

Comme une oasis de douceur
Où je viens noyer mes larmes,
Et dans le creux de tes mains
Boire l'eau pure de l'amitié...

C'est tout ça
Le coeur d'un ami,
C'est plus que ça
Ton coeur, mon ami !

(à toi... qui te reconnaîtras dans mes mots,
Car ces mots ne peuvent s'accrocher qu'à ton coeur
Qu'à ton sourire... bisous à toi, M'sieur !)