Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Petite princesse ...

J'ai rêvé pendant neuf mois,
De ton joli minois
Au teint de porcelaine
Sans l'ombre d'une peine,
De ta douce peau de bébé,
De tes petits poings serrés ;
Et te voilà dans mes bras,
Dans ma vie, pour ma joie,
Toute menue, toute fragile,
Petite silhouette gracile
Emplissant mon existence
De ta magique présence !

Petite princesse de mes rêves,
Ma divine petite Eve
Aux cheveux de miel,
Au regard arc-en-ciel,
Aux joues d'opale,
Au sourire de cristal ;
Je t'ai donné le jour,
Tu m'as offert une fleur
Couleur d'amour,
Et tout contre mon coeur
Tu blottis ta douceur,
Pour mon bonheur !

Les années vont passer
Sur ton visage d'enfant,
La vie va laisser
La marque du temps ;
Mais tu resteras à tout jamais
Dans mon coeur, dans mes pensées,
Ma divine petite Eve,
La petite princesse de mes rêves !

(à Déborah)