Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Petit lutin...

La rosée du matin
Perlant tes cheveux de satin,
Tu cours vers moi dans le jardin
Des fleurs dans les mains...

Que veux-tu petit coquin ?
Un lapin ?
Un joli dessin ?
Ton nounours Martin ?
Un grain de raisin ?
Un morceau de pain ?
Tu souris, mutin...

Ah ! Tu veux un câlin !
Allez viens, mon petit lutin,
Mon gentil diablotin...
Viens faire un câlin !


(à mon petit-fils, Baptiste)