Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

PASSIONS OCEANES...

Pour ne plus mourir
De nuits solitaires
Et garder en mon âme
Ta lumière éternelle,
Je voudrais être
Le port d'attache
Où ton voilier fatigué
D'océans traversés,
D'îles paradisiaques,
De terres découvertes,
Jetterait l'encre
Pour finir le voyage
Echoué sur le rivage
De mon regard de mer !

Lorsque le soleil se meurt
Dans les bras de l'océan,
J'abandonne ma vie
A ton sourire magicien ;
Noyée dans le firmament de tes yeux,
Je deviens l'étoile du berger
Pour guider ton trois-mâts
Vers mon île déserte,
Où ton corps assouvi
S'échoue sur mon rivage
Prisonnier pour l'éternité !

Dans tes yeux d'océan
Tous mes voiliers se sabordent...
Et je viens m'échouer,
Naufragée volontaire,
Sur les rivages délice
De ton coeur aventurier !
Couchée sur ton lit de sable,
Caressée par tes alizés,
Prisonnière de ton sourire paradis,
Je me livre
Menottes à l'âme
A ton amour marin !

Je suis l'écume blanche
Bouillonnante de désir
Dans tes bras rocheux !
Le va et vient amoureux
De l'océan
Lace et délace
Nos corps...
Perpétuellement,
Au rythme du ressac,
Renaissent
Nos étreintes marines !