Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

ODE...

Accrocher à tes poignets
Les anneaux de Saturne,
Pour enchaîner
Ton âme à la mienne ;
Boire l'éternité
A la source enivrante
De tes lèvres ambrées ;
Voler la lumière éternelle
De ton regard d'obsidienne ;
Capturer ton sourire
Pour mes jours coeur brouillard ;
Et dans la clarté rose d'une aurore,
T'offrir l'univers
Pour un baiser !

Tu es le double de mon coeur,
Le double de mon âme,
Ma source de vie,
Le miroir où se reflète
L'image de la femme
Naît de ton regard
Posé sur moi... qui suis
L'ombre de ton coeur,
L'ombre de ton âme !

Note de musique
Légère, évanescente,
De noir ou de blanc vêtue,
J'escalade les cordes
De ta guitare,
Grimpe jusqu'à ton coeur,
Danse sur les arpèges
De tes mélodies,
Et m'endors contre toi
Sur les paroles
De tes chansons !

Magicien de la lune,
Lorsque au coeur de la nuit
Tu pénètres doucement
Dans les plis de mes draps
Des étoiles au creux des mains,
Un philtre d'amour
Posé sur ton sourire,
Je ne peux que succomber
A l'envoûtement
De ton regard d'amant !