Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Ne me dis pas...

Ne me dis pas "Je t'aime",
Si c'est pour obtenir
Quelques nuits de plaisir
Et repartir comme un voleur
En me brisant le coeur...

Ne me dis pas "Je t'aime",
S'il ne veut pas dire
Je t'offre mon amour, une vie
De douceur et de désir
A déguster jour et nuit...

Car si je te donne mon coeur,
Je vais t'aimer à l'infini
Et abreuver ma vie
A la source de tes lèvres...

Car si je te donne mon amour,
Je vais t'aimer à la folie
Et naufrager ma vie
Sur les rivages de ton corps...

Ne me dis pas "Je t'aime",
Si tu ne veux pas construire
Pour nous un avenir...

Ne me dis pas "Je t'aime",
Si ce n'est pas ton coeur
Qui t'en supplie !