Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

M'sieur l'juge...

M'sieur l'juge,
D'vant vous j'comparais
Menottes aux poignets...
C'est vrai qu'j'ai fauté,
C'est vrai qu'je dois payer...
Quelques sous j'ai volés,
Quelques sous pour manger...

Mais que fait-on aux gros bonnets,
Qui volent des millions par poignées
Et cachent leur butin doré
Sur un compte à l'étranger ?

J'les vois pas à mes côtés !

M'sieur l'juge,
D'vant vous j'comparais
Menottes aux poignets...
C'est vrai qu'j'ai fauté,
C'est vrai qu'je dois payer...
Un p'tit joint j'ai fumé,
Un p'tit joint pour m'envoler...

Mais que fait-on aux gros dealers,
A tous ces serial-killer
Qui dorment sur les cadavres oubliés
De gosses qui s'shootent pour s'évader ?

J'les vois pas à mes côtés !

M'sieur l'juge,
D'vant vous j'comparais
Menottes aux poignets...
C'est vrai qu'j'ai fauté,
C'est vrai qu'je dois payer...

Mais...
Manquent les coupables à mes côtés !