Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Mourir d'amour...

Pour moi, tu as tous les égards,
Et je rougis sous ton regard
Tendre et velouté
En admiration devant ma beauté...
Mais tu ne m'aimes pas !
Et c'est à une autre que moi
Que tu donnes baisers et caresses
Dans votre lit d'ivresse...
Ton corps lui appartient,
Ton coeur est sien,
Mon âme doucement se flétrit
Et je pleure toutes les nuits !

Jardinier de mon coeur
Je ne suis qu'une fleur,
Rose parmi les plus belles
Mais tu ne vois qu'elle !
Puisque je n'ai pas le droit de t'aimer,
Que ton amour, je ne puis espérer...
Puisque je ne pourrai jamais
En tes bras, me perdre et vibrer...
Alors, cueille-moi je t'en prie,
A l'aube, suspends ma vie,
Qu'au moins, au matin
Je meure dans tes mains !