Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Mon unique horizon

Dans ton regard de miel
Aux reflets vermeils,
J'ai noyé le firmament
Pour illuminer tes rêves d'enfant !

Sur tes lèvres de corail
Au sourire canaille,
J'ai déposé le vent
Pour emporter tes peurs d'enfant !

Dans tes mains de nuage
Bel enfant sage,
J'ai emprisonné l'océan
Pour engloutir tes chagrins d'enfant !

Sur le livre de ta vie
Si précieuse à ma vie,
J'ai écrit sous ton prénom :
Mon unique horizon !

(à mes enfants)