Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Mon phare...

Petite fille accrochée
A tes bras de soleil
J'ai marché vers ta lumière,
Parcouru le chemin
De ma tendre enfance
Bercée par ton sourire,
Capturé la douceur
A l'ombre indulgente
De tes yeux d'émeraude !

Puis, j'ai suivi ma route
Avec la chaleur de ta main
Posée sur mon épaule,
Car aussi loin que ma mémoire
Me ramène dans tes bras,
Je n'ai gardé de ce temps-là
Que le souvenir de jours heureux,
Du bonheur à tous les étages,
Et ton amour en point de mire
Qui n'a jamais pris de détour !

Bien-sûr, la vie m'a menée
Plus loin que ton regard,
A travers des forêts obscures
Où j'ai failli quelquefois
Me perdre à tout jamais,
Mais ta tendresse infinie
A toujours guidé mes pas
Pour revenir vers toi,
Ma lumière, mon phare !

(à ma mère)