Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Mélodie blanche

Je n'aime pas la brûlure
Des rayons du soleil
Qui font fondre ta robe
Et flétrissent la beauté
De tes étoiles de neige ;
Je n'aime que les étendues blanches,
Les arbres croulant sous le poids
De ton manteau immaculé...

Alors, au soir de ma vie,
Je déposerai mon âme
Au milieu d'un désert de glace
Dans un paradis blanc ;
Couchée sur un lit de neige,
Le regard levé vers le ciel,
J'admirerai la danse des flocons
Tombant sur mon visage !