Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Marin

Mon coeur est un pays...
Routes fleuries
Bordées de maisons roses
Aux portes jamais closes,
Qui gardent ton sourire
Gravé sur leurs murs de porphyre !

Mon coeur est une ville...
Demeures tranquilles
Ourlées de jardins bleus
Aux parfums délicieux,
Où le vent murmure en secret
Le récit de tes lointaines odyssées !

Mon coeur est un palais...
Voûtes étoilées
Lorsque tu pénètres le soir tombant
Dans mes draps de satin blanc,
Pour éclairer de ta lumière
Mes rêves qu'emporte ta bannière !