Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Lorsqu'il est parti

Lorsqu'il est parti, je me suis promis
De fermer la porte de mon coeur,
Et ma vie est devenue jour de pluie,
Sans chagrin, mais sans bonheur !
Toi, tu es passé comme un vagabond
Là, tout près de ma maison,
Et lorsque tu m'as regardée
Moi, j'ai tout oublié !
Un vent de passion
A soufflé sur ma maison,
J'ai bu tes paroles d'espoir,
Me suis noyée dans tes yeux noirs,
Avec l'envie folle de te garder
Près de moi, à tout jamais ;
Tu as semé le désordre partout
Dans mon coeur et dans ma vie,
Tu cours comme un chien fou
Et tu m'entraînes dans ta folie !
Avec ce sourire qui me désarme
Tu me fais le coup du charme,
Me disant : Je t'adore
Et bien plus encore !
Puis tu tends les bras en riant,
Et le bonheur que tu me donnes,
Vaut bien le risque que je prends
De souffrir si un jour tu m'abandonnes,
Quand ma vie solitaire
Tout à coup explose de joie,
Et brille de la lumière
Que tu dispenses autour de toi !