Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'ogresse...

Il était une fois, une douce princesse
Belle comme une déesse,
Qui abandonna sans tristesse
Honneurs et richesse,
Beauté et sagesse,
Pour devenir ogresse
Sans joliesse,
Par amour et tendresse
Pour un ogre gentillesse
Sans grande finesse,
Qui mit son âme en ivresse,
Son corps en caresse,
Sa vie en allégresse...
Abandonnant sa maladresse
Pour bonheurer avec délicatesse
La tendre maîtresse
De son coeur en liesse !

(inspiré par le dessin animé «Shrek2»... j'ai adoré !!!)