Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'insouciance perdue...

Tu aurais dû noyer
Ton regard de cristal
Dans l'azur du ciel,
Accrocher ton sourire
A un rayon de soleil,
Balancer ton coeur
Sur un croissant de lune
Petit prince de l'univers...

Tu n'aurais pas vu la mort
Poignarder l'humanité à genoux,
Colorer de honte
La Terre agonisante !

La guerre a empoisonné ton âme
Et jeté ton enfance dans l'ombre,
Toi qui grandissais en pleine lumière ;
Tes yeux n'ont plus la même couleur,
Ton rire se meurt dans un sanglot,
Tu as perdu l'insouciance
Qui faisait chanter le monde,
Ton innocence gît
Au pied de tes cinq ans...