Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Liberté

C'est une petite sauvageonne
Aux yeux couleur d'automne,
Des fleurs arc-en-ciel
Dans sa chevelure de miel,
Qui répond, divine fiancée,
Au doux prénom de Liberté !
Vêtue de fragilité,
Chaussée de souliers ailés,
Elle ne compte plus les soupirants
Prêts à mourir pour elle,
Mais elle n'a pas d'amants,
Parce que le jolie demoiselle
Jamais conquise,
Jamais soumise,
Ne se laisse capturer
Que le temps d'un baiser,
S'envolant vers d'autres cieux
A la recherche d'amoureux !

Fille du Zéphyr et de la Mer,
Elle en a gardé le mystère,
Semant sur son passage
Bordé de nuages
Le courage, et l'espoir
D'un jour la revoir,
Car jamais la lumière ne s'éteint
Du coeur de l'homme qui a étreint
Dans un instant d'éternité,
Liberté !