Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'étoile du berger...

Lorsque le soleil se meurt
Dans les bras de l'océan,
J'abandonne ma vie
A ton sourire magicien ;
Noyée dans le firmament de tes yeux,
Je deviens l'étoile du berger
Pour guider ton trois-mâts
Vers mon île déserte,
Où ton corps assouvi
S'échoue sur mon rivage
Prisonnier pour l'éternité !