Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

LES ROMANTIQUES...

Mais où sont les romantiques ?
Vers quel astre magique
Ont-ils fui le coeur peiné
Les amours trop pressées !

Perdus les phrasés poétiques,
Envolés les poèmes platoniques,
Que les amoureux transis
A l'âme d'organdi
Clamaient en vers chantants
Aux jeunes filles d'antan,
Belles, en robe de dentelle
A l'abri d'une ombrelle...
Cours romanesques
D'amoureux chevaleresques,
Dans des attelages dodelinant
Au pas des alezans,
Parcourant les chemins fleuris
Des grands jardins jadis !

Ils effleuraient du bout des doigts
Une main gantée de soie,
N'espéraient l'âme conquise
Qu'un doux regard de leur promise,
Derrière un mouchoir de dentelle
Le rose aux joues d'une damoiselle !