Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

LES PRENOMS DU BONHEUR...

Sur le chemin de mon coeur,
Vous avez tracé de vos mains
Les prénoms du bonheur
Pour m'emmener vers demain !

De vos bras autour de mon cou
A vos baisers sur ma joue,
De vos premiers pas chancelants
A vos courses dans les champs,
De vos câlins désarmants
A vos colères d'enfants,
De vos Noëls scintillants
A vos anniversaires émouvants,
De vos chagrins que je console
D'une tendre parole,
D'un sourire ou d'une caresse,
Comme autant de gouttes de tendresse
Tombant en pluie de douceur
Sur mon âme et sur mon coeur !

Quand je vous ai donné le jour,
Vous m'avez offert pour toujours
La lumière de vos sourires
Et de vos regards la magie,
Pour remplir de souvenirs
Mes albums de photographies,
Et ma vieillesse à venir !

(à mes enfants)