Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Les fleurs pleurent...

Les fleurs pleurent
Les jardins d'antan
Aux saveurs sucrées,
Les rires d'enfants
Emplissant les allées parfumées
De mille voix enfantines,
Les petites mains maladroites
Cueillant leur beauté !

Les fleurs se meurent
Dans les jardins déserts
Aux relents de mort...
Les rosées matinales
Lourdes de larmes d'enfants
Ecrasent les pétales
Sur le sol ensanglanté !

A l'aurore,
Les fleurs de mon jardin
Sont mortes de chagrin !