Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Le premier amour

Un reste d'enfance
En bandoulière...
L'adolescence en bannière...
Je rejette d'un sourire nouveau
La petite fille dans mes souvenirs !

Les années passent...
Mais son prénom
Voile encore mon coeur
D'une brume nostalgique,
Tristesse éphémère
De l'insouciance perdue !

Dans les regards amoureux
Qui berceront mon âme
Jusqu'à la vieillesse apaisée,
Je rechercherai toujours
L'instant unique
Nimbé de douceur
Du premier émoi,
De la première promesse...
Du premier baiser,
De la première caresse...

Du premier amour !

(à Alain)